Маленькие собачки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие собачки » Мода, - внешний вид » Правила расчесывания йорка.


Правила расчесывания йорка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Расчесывание – важный этап сохранения шерсти. Учитывая нежную структуру шелковистой шерсти йорка, очень важен выбор правильной расчески. Необходимые щетки должны быть очень качественными. Не экономьте на инструментах. Вот необходимые инструменты для ухода за йоркширским терьером:
1. Массажная щетка из натуральной щетины.
2. Массажная щетка с длинными иглами без шариков на концах с антистатическим покрытием.
3. Расческа с вращающимися зубчиками.
4. Ножницы парикмахерские
5. Когтерез
6. Расческа для начеса с металлическим хвостиком

Йоркширы легко приучаются к необходимости ежедневного расчесывания при мягком, терпеливом обращении и настойчивости хозяина. Главное – добиться полного доверия щенка к Вашим рукам и отсутствия страха.

Два-три раза в день нужно ставить щенка на стол, покрытый плотной нескользкой тканью. Щенок привыкнет быстрее, если при этом Вы будете спокойно и ласково разговаривать с ним, поглаживать, почесывать. Если щенок голоден, не наигрался или хочет на горшок, то добиться результатов будет очень тяжело. Спокойно стоящего 1-2 минуты щенка хвалят и поощряют вкусненьким (в качестве приза за послушание может использоваться сыр, мясо, творожок, яблочко).

Стоящего на столе щенка осматривают, расчесывают мягкой щеткой, слегка дотрагиваются руками до мордочки, хвоста, ушей, имитируя осмотр на выставке. Начиная с 3-месячного возраста после расчесывания шерсти, на нее наносят масло или бальзам, который не нужно смывать.

Какие масла использовать? Наиболее подходящими являются масла жожоба, зародышей пшеницы, виноградных косточек, норковое, репейное, персиковое, кокосовое…

Много масла наносить ненужно, сильно замасленная шерсть выглядит сальной и слипшейся, быстро вбирает пыль и грязь. Руками или мягкой щеточкой равномерно наносят масло или бальзам на расчесанные пряди, но ни в коем случае не на кожу, в следующих местах: под глазами, на лоб, на спинку носа, по бокам морды и головы, на шею, затем на корпус, начиная со спины, в последнюю очередь - на лапы. Если масло используется без накручивания на папильотки, то смывать желательно раз в 5-7 дней. Хороший вариант для собак у которых колтунится шерсть, масло не дает шерсти сильно спутываться.

Материал отсюда

2

а масло разводить не нужно? шерсть не сожжётся?

3

так масло специальное!

4

да? не знала. Я думала их все разводят 1 к 2.


Вы здесь » Маленькие собачки » Мода, - внешний вид » Правила расчесывания йорка.


форум на 24bb Создать форум бесплатно